Cóctel Mimosa con FRIZZ de Campoameno

Estamos en plena temporada estival donde las altas temperaturas nos animan a buscar entornos relajantes.

Miles de planes se nos ocurren para hacer en estos días de descanso, como organizar un picnic en la montaña, una ruta de senderismo, acudir a una berbena nocturna, visitar una bodega (como la nuestra 😉 ) atrevernos con la cocina o preparar cócteles fresquitos.

Esta última idea en Bodegas Campoameno nos hace especial ilusión 😀 y por ello, queremos compartir con vosotros la historia y receta de uno de nuestros cócteles preferidos, el Cóctel Mimosa.

Historia del Cóctel Mimosa

Se trata de un combinado popular y glamuroso, cuya receta original está basada en el Cava ó Champagne. Fue en 1961 que el Sydney Morning Herald informó sobre la noticia de que la Reina Isabel II, su madre y el Duque de Edimburgo habían catalogado al cóctel de champagne llamado ‘Mimosa’ como su favorito.

Este cóctel es un clásico para servir en los brunch, que es un desayuno/comida que se sirve entre las 10-17 horas creado por los ingleses en el siglo XIX.

Los antecedentes de esta bebida surgieron hacia 1921 en el Buck’s Club de Londres. En tal club londinense se preparaba un combinado a base de champagne y zumo de naranja, sin embargo llevaba mayor cantidad de champagne que la actual receta.

Más tarde en 1925 en el Hotel Ritz de París un barman llamado Frank Meier, mezcló a partes iguales champagne y zumo de naranja. A esta mezcla, posteriomente se le suele añadir Grand Marnier o Triple Seco para potenciar el sabor a naranja del cóctel.

 

Receta Cóctel Mimosa Campoameno

Hoy os queremos proponer la versión Campoameno para el Cóctel Mimosa, cuya receta consta de los siguientes ingredientes para 6 personas:

  • 500 ml de FRIZZ de Campoameno muy frío
  • 500 ml de zumo de naranja
  • 60 ml de Gran Marnier o licor triple seco

Para su preparación, disponemos en una jarra el zumo de naranja natural junto con el licor triple seco y mezclamos. Añadimos 500ml de FRIZZ de Campoameno muy frio, a unos 5º,  y volvemos a mezclar.

Servimos en copas tipo flauta y adornar con un trocito de naranja y/o una fresa natural.

Te animamos a probar este exquisito combinado a cuya famosa receta le hemos dado un innovador toque con Vino de Jaén, en esta ocasión con nuestro FRIZZ de Campoameno de color amarillo muy pálido, limpio, brillante y de sutiles burbujas que servido bien frío es un excelente opción tanto para tomar solo y como base de cócteles veraniegos.

 

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