Vino en Nochevieja: seis trucos para disfrutarlo y ser un buen anfitrión

Ya faltan pocas horas para la Nochevieja y el vino forma parte de ella, así que queremos darte seis trucos para disfrutarlo y ser un buen anfitrión. La Nochevieja es la última noche del año y una de las más largas por unir un año que se acaba con el siguiente. Así que, tanto si recibes invitados en casa como si eres tú el invitado, no está de más seguir ciertos trucos para disfrutar el vino al máximo y saber cómo, dónde, cuándo y con qué servirlo.

Se trata de una velada muy esperada por todos, porque son horas intensas de brindis, de celebrar y festejar un momento entre familiares y amigos, felices de compartir más momentos. Así que, tras elegir los platos que vais a compartir en Nochevieja, es primordial saber cómo maridar la cena, con qué vinos acompañar cada uno de esos platos que has decidido ofrecer para una fecha tan especial, digna de recordar.

Vino en Nochevieja: cuándo, cuánto y cómo

  1. En cuanto al orden de servicio, el protocolo aconseja que, en primer lugar, antes de servir cualquier comida, se sirva el vino. Puedes aprovechar el momento para explicar por qué has escogido el vino seleccionado. Por ejemplo, un Crianza de Bodegas Campoameno es un acierto seguro: Un vino único que es el acompañamiento ideal de gran variedad de recetas.
  2. ¿No tienes muy claro cuánto vino comprar? Compra una botella de más para asegurarte que no faltará, aunque siempre disfruta el vino con moderación. Un vino tinto Syrah Barrica puede ser una buena opción para muchos platos con carnes rojas, tan habituales en estas fechas. Y, si tu menú se inclina más por quesos o foie, un tinto reserva te ayudará a acertar, incluso aunque hayas comprado botellas de más.
  3. Para evitar que el vino se caliente y pierda cualidades, no llenes la copa hasta arriba. ¿Nuestro consejo? Llena dos tercios de la copa si sirves vinos espumosos; un tercio de la de vino blanco; y entre un tercio y media copa para el vino tinto.
  4. No te olvides del vino en los postres. Sírvelo en pequeñas cantidades y seguro que le darás ese toque especial y vibrante a tu postre de Nochevieja.
    Vino espumoso con IGP 'Vino de la Tierra de la Sierra Sur de Jaén'

    Vino espumoso con IGP ‘Vino de la Tierra de la Sierra Sur de Jaén’

  5. Llega el momento del brindis con un vino espumoso, Brut Nature o Semiseco preferiblemente. Hay buenísimo vinos espumosos con IGP en Andalucía y no hay por qué recurrir a los consabidos cavas o al champán. Prueba nuevas propuestas y seguro que sorprenderás a tus invitados.
  6. Un buen brindis es el colofón mejor para recibir el nuevo año. Y en todo brindis, y más en Nochevieja y Año Nuevo, no deben faltar esas palabras dedicadas a todos los presentes, con los mejores deseos y, sobre todo, con la ilusión de volver a juntar las copas en muchos más momentos.

¡FELIZ 2020 PARA TODOS!.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. POLÍTICA DE COOKIES

ACEPTAR
Aviso de cookies