4 combinaciones para maridar tus platos con Frizz de Campoameno

No vamos a hacernos muy pesados hoy, porque estamos en pleno agosto, muchos estáis de vacaciones y apetecen cosas ligeritas. También en los blogs.

Así que simplemente vamos a proponeros 4 combinaciones para maridar vuestros platos con Frizz de Campoameno. Es nuestro espumoso dulce parcialmente fermentado, obtenido a partir de las variedades de Jaén Blanca y Chardonnay. Y es un vino tan apetecible como fresquito para los maridajes estivales, que invitan a comidas ligeras y vinos menos complejos.

Ensalada maridada con Frizz

Ensalada con una copa de frizz

5/5

Que la ensalada es un clásico. Desde luego que sí. Y que puedes acompañarla con muchas bebidas, también es verdad.

Pero si optas por una ensalada más sofisticada, con ingredientes especiales o salsas más elaboradas, ¿por qué escatimar en el maridaje? El Frizz de Campoameno es, con su carbónico, una opción más que acertada. Te encantará cómo potencia el sabor de un plato rico pero con matices no tan marcados como las carnes o los pescados.

Pasta a tu gusto con burbujas dulces

5/5

Tampoco la pasta es un plato especialmente complicado. De hecho es una de las comidas preferidas de muchas personas y, sin duda, una opción culinaria la mar de ‘socorrida’ cuando no se dispone de mucho tiempo para cocinar (ni ganas). Con setas, con mezcla de quesos, a la carbonara, a la boloñesa, a la marinera… 

La pasta en sus diversas opciones de presentación y en sus numerosísimas recetas se presenta como un plato perfecto para acompañarlo con el frizz. 

gratinados y salteados de verduras

5/5

Con elegantes aromas a manzana verde, frutos tropicales exóticos (piña, lichi, …) y pétalos de rosa, ¿cómo no va a combinar bien con este tipo de platos?

Su dulce acidez aporta frescura y nervio. Y lo convierte en tan apetecible que es complicado resistirse a repetir.

¡Pruébalo y nos cuentas!😉

Arroces con vino frizz, ¡chispeanteee!

5/5

Y qué decir de los arroces. Desde la paella hasta el arroz negro, a la banda, con mariscos, etc. El arroz es un plato tan suculento como versátil. Y requiere de soluciones que acierten sin arriesgar. Si no queréis complicaros con vinos que no siempre cuadren con la receta arrocera, el Frizz de Campoameno vuelve a dar en la diana en este caso. 

También con riquísimos risottos, con setas, verduras, etc.

¡Más maridajes estupendos!

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