Te proponemos a continuación 3 formas de refrescarse con un vino espumoso. ¿Y a qué viene esto? Pues a que va apretando el calor -y quedan apenas tres semanas para el verano-. Apetece tomar bebidas más frescas y el tiempo veraniego invita a consumir productos más ‘atrevidos’ por decirlo así.
Así que hemos buscado 3 combinaciones donde el vino espumoso es el protagonista. Sabemos que es uno de los vinos que más ‘olvidado’ solemos tener. Lo ligamos a las celebraciones, a las fiestas navideñas… Y sin embargo su versatilidad es inmensa. Hasta el punto de que es uno de los vinos que más ‘mezclas’ permite y más juego nos da en momentos tan distintos como una cena informal, un encuentro imprevisto o una velada solo o en compañía.
Lo bueno de las combinaciones con vino espumoso es que, aunque tiene una base alcohólica, ésta es mucho más suave (el vino oscila entre los 12 y 15º de alcohol). Sobre todo si reemplazamos alguno de los integrantes con más alcohol por, otro.
Además, siempre podemos variar las proporciones de los ingredientes y ajustarlas a la situación o a nuestros gustos. Así, los expertos cocteleros recomiendan que, en cócteles frutales o cítricos, se use entre un 30 y un 50 por ciento de base alcohólica en la mezcla y, en cócteles cremosos, se recurra a un 40-60%.