3 formas de refrescarse con un vino espumoso

Te proponemos a continuación 3 formas de refrescarse con un vino espumoso. ¿Y a qué viene esto? Pues a que va apretando el calor -y quedan apenas tres semanas para el verano-. Apetece tomar bebidas más frescas y el tiempo veraniego invita a consumir productos más ‘atrevidos’ por decirlo así.

Así que hemos buscado 3 combinaciones donde el vino espumoso es el protagonista. Sabemos que es uno de los vinos que más ‘olvidado’ solemos tener. Lo ligamos a las celebraciones, a las fiestas navideñas… Y sin embargo su versatilidad es inmensa. Hasta el punto de que es uno de los vinos que más ‘mezclas’ permite y más juego nos da en momentos tan distintos como una cena informal, un encuentro imprevisto o una velada solo o en compañía.

Lo bueno de las combinaciones con vino espumoso es que, aunque tiene una base alcohólica, ésta es mucho más suave (el vino oscila entre los 12 y 15º de alcohol). Sobre todo si reemplazamos alguno de los integrantes con más alcohol por, otro.

Además, siempre podemos variar las proporciones de los ingredientes y ajustarlas a la situación o a nuestros gustos. Así, los expertos cocteleros recomiendan que, en cócteles frutales o cítricos, se use entre un 30 y un 50 por ciento de base alcohólica en la mezcla y, en cócteles cremosos, se recurra a un 40-60%.

Sorbete burbujeante de vino espumoso

Es sencillo de hacer y está riquísimo. En poco más de 10 minutos tendrás tu sorbete burbujeante y fresquito, perfecto para después de una cena o para compartir en una tarde calurosa en la piscina o la playa.

Con un brut nature, con el semiseco o con el frizz el resultado será asombroso.

 

Ingredientes


  • 100 g de agua

  • 100 g de azúcar

  • 50 g de zumo de limón congelado en cubitos

  • 750 g de vino espumoso frío

  • 100 g de vodka

  • 600 g de cubitos de hielo

orange bubbles

Aquí el orange es el protagonista, porque entre el zumo de naranja y el maracuyá, las burbujas serán de lo más coloreadas.

¿Cómo elaborarlo?

  • Preparar el vaso o copa con cubitos.
  • Echar el zumo  hasta completar 1/3 parte.
  • Echar algo de pulpa de maracuyá.
  • Completar con el espumoso.
  • Decorar con una rodaja de naranja.
 

Ingredientes

  • Espumoso brut
  • Zumo de naranja recién exprimido
  • Pulpa de maracuyá
  • Hielo

Cóctel tropical

Hablar de cócteles, de espumosos y no explorar las posibilidades más tropicales es casi imposible 😉. 

Además de un clásico, el cóctel tropical (con vino espumoso) es tan dulce o ácido como sus frutas pero, además, refresca mucho más que otros cócteles por las cualidades de productos como la piña.

Elaborarlo es sencillo:

  • Licuar las hojas de menta, la piña, el mango y el hielo.
  • Añadir el espumoso y el zumo y mezclar bien.
Cóctel tropical con vino espumoso

Ingredientes

  • 70 g de azúcar
  • Hojas de menta fresca para decorar
  • 200 g de piña fresca en trozos 
  • 200 g de mango maduro en trozos 
  • Cubitos de hielo
  • 750 g de espumoso
  • 300 g de zumo multifruta

¿La guinda? Puedes mojar los bordes de las copas para servir en zumo y luego en azúcar. ¡Quedará genial!

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