Pizza más vino: 3 combinaciones que no fallan
¿Sabéis que hace ya seis años que la pizza es Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO? Pues sí. Y … Leer más
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Empezar el año y hablar de las tendencias del vino es para nosotros ya una tradición. En 2023 los expertos del sector adelantan cómo el vino espumoso sigue creciendo en consumo y en formatos. Ya no creemos que tomar una copa de espumoso sea sólo de festejos y, además, nos gusta cada vez más el vino de la tierra, el de los viñedos locales y pequeñas bodegas.
Esta Navidad está siendo muy Frizz. En Bodegas Campoameno hemos querido celebrar estas fiestas y recibir el año 2023 con novedades: tu espumoso favorito en lata.
Hablar de vinos que están de miedo y de Halloween al mismo tiempo suena bien, ¿no? Pues, mejor sabrá 😜
Teniendo en cuenta que estamos en el fin de semana de Halloween, no podía faltar en nuestro blog unas propuestas de maridaje. Los dulces son los protagonistas de la ‘fiesta de los muertos’.
Comenzamos recogiendo la chardonnay y la merlot. Seguimos con la tempranillo y la syrah. Y hemos ido enlazando hasta tener en bodega el resto de variedades que cultivamos en la Sierra Sur de Jaén, como son la cabernet suavignon, la garnacha, la jaén blanca y jaén negra.
Hablar de agricultura y no hacerlo de la viticultura sería imperdonable. ¿Sabéis que en nuestro país hay cerca de 562.000 personas vinculadas directa, indirecta o complementariamente con la viticultura en España según los datos del Ministerio de Agricultura?
No vamos a hacernos muy pesados hoy, porque estamos en pleno agosto, muchos estáis de vacaciones y apetecen cosas ligeritas. También en los blogs. Así que simplemente vamos a proponeros 4 combinaciones para maridar vuestros platos con Frizz de Campoameno.
Tomar una copa de vino es, más allá de un momento de deleite, un nexo cultural y social. El consumo de vino nos vincula de una forma especial y representa una forma de compartir una experiencia sensorial única y diferente.
Lo de reunirse en verano en torno a una buena barbacoa es bastante habitual. Así que ¿por qué no apostar por planes de barbacoa con vinos de nuestra tierra? Hay muchos vinos que ofrecen una fabulosa estructura y unos aromas intensos para afianzar el sabor de la carne, las verduras o incluso el pescado a la brasa.
Te proponemos a continuación 3 formas de refrescarse con un vino espumoso. ¿Y a qué viene esto? Pues a que va apretando el calor -y quedan apenas tres semanas para el verano-.